亲爱的大孩子

          by : L_uhmn

  2016.06.01

  儿童节,或许真的是大家都不想长大,想一直有人宠着,我们这一群怪叔叔们都嚷着要过节。所以,这天,我和灿烈还有伯贤哥一起到博物馆过节去了。本想去游乐场,但是人太多,买票,排队,好麻烦的,就放弃了。

  博物馆人果然少,拍过照片,因为接下来大家的行程都不一样,离开的时候就分开走了。

  街道上相比起平常来人还是要多了些,但是大多都是小孩子。

  我看到了许多可爱的小孩子,看着他们我想起了我一次又一次在节目里提到的,我进入SM的缘由。接着我就产生了个有些顽皮的想法,如果我能遇见一个让我觉得真的很可爱的小朋友,我要不要也追着他问一问他愿不愿意进入这样一个光鲜亮丽却苦不可言的世界呢?

  当我真的看到了一个很可爱的小男孩的时候,他正握着他妈妈的手,好奇的瞪大眼睛打量我这个在夏天里头戴帽子,捂着口罩的怪家伙。

  我就突然收起了玩弄的心思。

  就让他继续过这种简单轻松的生活好了,普普通通的上学,可能还会是未来某所高校里的校草,嗯,毕竟,我们是有些累人的。

  于是,我对他笑笑,忘记了脸上还罩着口罩的事。所以,直到他被他妈妈拉走,他依旧用那种好奇探究的眼光盯着我。我只好冲他点点头,然后我看见他飞快的把头扭过去了。

  真可爱呀,小孩子。

  继续走,我看见了一家店铺前面摆出来的露天摊位上聚集了好多小孩子。走近了发现,是给“石头爷爷”涂颜色的那种小摊位。

  看一群小孩子神色认真的创作自己的作品,我记得我小的时候也喜欢自己认认真真的做些什么厉害的东西给别人看的。拍一张有趣好看的图片,画幅好玩的画,写一首诗,像小时候老师总在讲的那些古代的天资聪颖的天才一样,想让别人看看自己做的很好,夸自己很棒很优秀。

  虽然现在,这些东西大概就只有在什么时候通过什么方式被曝光出来,方便饭们相互传阅浏览大喊着“呀!哥哥们小时候好可爱啊!”之类积攒人气的用途吧。

  不是不喜欢,相反,我很喜欢她们的反应,饭们的反应很可爱。我们的饭们这么喜欢我们,我很感激,即使每次见到她们都要说感谢,但我总觉得不一直说一直说让我们的饭们知道的话,她们就不会那么深刻的知道我的感激了。

  我找了个阴凉的位置坐了下来,拿了两个小“石头爷爷”娃娃,拿着笔,对着各种颜色的调色板不知道选哪个颜色。

  今天是六一,儿童节啊,不如画个灿烈吧,正好他的号码还是61,另一个就画伯贤哥,不止是因为今天是和他们两个一起出来的缘故哦......嘿嘿嘿嘿嘿嘿,我心里的那点小不厚道其实是和我们的那些饭们一样的,我知道他们两个的CP,不停撮合调戏他们真的特别有趣!呵呵呵呵呵呵,我这样会不会太坏了啊......

  不自觉嘴角就泛起邪恶的笑,我一只手拿一只娃娃,发现它们两个竟然不是一样大的。

  原本打算叫服务员来帮我换一个,想了想,放弃了。

  为了满足伯贤哥想长高的愿望就把这个大一点的给伯贤哥,剩下那个小一点的就是灿烈。

  灿烈就涂红色的。就像灵魂色一样,灿烈给我的感觉很清楚,就是红色的,平时傻傻的,给人热烈的感觉,而且公司给定的超能力还是使用火的能力。下笔描了一圈帽子边,直觉告诉我整只娃娃都涂成红色的太丑了,就换成粉红色的涂身子。想到新专要出了,马上就又要开始各种巡演,灿烈又每次都那么拼命,就在娃娃的胸前用心圈起了“健康”两个字。

  伯贤哥嘛,伯贤哥喜欢黑色,白色还有灰色......那也不能不涂颜色啊,伯贤哥的超能力是光......涂黄色的?一个红色一个黄色放一起也太难看了。伯贤哥真难选,也很欢脱的样子但是和灿烈的那种开朗又不一样,还有一种柔软,嗯,忍耐?......的感觉?像青色...的样子。嗯,对,正好伯贤哥最近拍戏的时候绿色的衣服穿得多。

  两个娃娃都涂过色风干后,我把它们摆在一起,拍了张照片发到ins上了。

  有谁能看出这实际是灿烈和伯贤哥呢?他们两个能不能猜出来我的意思啊?这可是儿童节礼物哦!

  看见这条消息下面的评论开了水闸一样不停涌出来,大多是“啊~好可爱啊~”这种语气表示喜欢赞叹的评论。我很开心,我的饭们喜欢我的作品,不知道会是谁看出我的意思,灿烈和伯贤会不会很感动啊?

  退出之后我还意犹未尽的盯着灭掉的手机屏幕看了一会儿。

  等我再抽出时间看了一眼状况的时候,在评论里,一个哭的表情在一群爱心和大笑的风格里十分显眼,它的后面跟着,那个名字。

  中文的,韩文的,英文的,那个人的名字我都认识。

  在我还说不清中国话的时候,哦,现在说的也不是很好,我是说在说的更差的时候,我就已经认识了他的中文名字的写法。

  很复杂,但很好看。

  鹿晗。

  
  然后,我删掉了那条ins。

  如果影响不是按照我想象的方向来的,甚至被小部分人曲解了,对于作者我,灿烈,伯贤哥他们,还有被莫名牵扯进来的鹿晗哥,都是不尊敬吧。何况,现在大家也都在努力的为新专做准备,我这样突兀的庆祝起儿童节好像真的不是很好。

  这种评论其实我也习惯了的。通常情况我都是不会管,就当做没看见。

  这些可爱的饭们也没有错,其实我很开心看见还有人记得我们曾经那些开心的事情。

  不知道鹿晗哥看见了之后会是什么反应?一定不会是和从前一样扯着我让我看那些网上写的我们之间爱情故事,自己笑得开心,嘴里说着“我们的饭好可爱”的反应。

  会困扰吧?那种负罪感会更深吧?毕竟是那么认真的哥。

  
  但是,不要再露出那样的笑。

  最后的那场演唱会上,你面对我的,那种苦笑。那是我见到哥之后见过的,最丑的样子。

  在你想起我的时候,想起EXO的时候,是什么样子的?

  我想起鹿晗哥你的时候,会后悔。

  比起爱,喜欢,我对鹿晗哥,更多的是珍惜吧。

  你那么好。

  我如果没有认为自己已经成长,没有那么多的自满浮躁,多关心你;如果一直没有成长,就当个孩子把你缠着绕着,能不能把你留下?

  我后悔的,没有尽全力的珍惜你。

  我记得那次电台下班后,你问我你的生日,因为我在电台里把你的生日记错了。你以此为由,敲诈了我一杯咖啡。

  我知道你只是开个小玩笑,没有真的因为这件事情生气。但后来我总在想,如果我把你的所有都清楚记得,像一个真正的可以依靠,可以交心的朋友,你会不会就不离开?

  当然,答案我自己就知道。你是要离开的,与我无关。

  可是,我会有一种因为自己的玩忽职守而弄丢了重要东西的悔过,你的离开让我感到无力。

  
  鹿晗,再见到你,我一定要说,你是个骗子。

  
  “用一个词形容自己。”

  “义气吧。”

  “有多义气?朋友向你借钱,你会非常慷慨的给他吗?”

  “也是要想一想的。”

  终于我也知道当年台上说着中文的你让大家忽然大笑的原因。

  诚实不会说谎的鹿晗哥,没有履行诺言。

  说好一起走下去的路,是自己相信最会坚持走下去不会背叛的最珍惜的哥哥中途放弃的。

  我是想生气的,但是看见你通红的眼睛还强撑着笑给我看,带着直接写在脸上对队友的对不起,我怎么可能气的起来。

  就算再不想要你离开,我也没有那种能力把你留下,看见你已经透支的身体,不忍心把挽留的话残忍的说出口。

  不想和你离别才是真情,我说不出违心的话和你告别。

  于是,我没有办法用正常的表情面对你,那张你熟悉的总是和你一起掉下巴的脸也就变成了面无表情。

  如果哥在偶尔闲暇的时候还在关注着EXO的话,会发现吧,我最常说的词,是“义气”。

  哥在EXO没有完成的,我会坚持下去;哥感到遗憾的,我会完成下去。

  这次我不会再松懈,再让我珍惜的成为过去。

  
  可能会让那些可爱的女孩子们伤心了,但是,我真的没有特别的想念你。尽管最初你离开的时候,我总会在许多事情上努力的去找你的影子,总是不自觉地把自己活成你的样子。

  不过时间就是因为能把那些重要的逐渐变成不重要所以才可怕。

  我还是会想起你。

  你还是那么好,只是想你的时候会有酸涩。

  你曾经来过韩国。我在知道这个消息的时候,有稍微那么一下雀跃,有那么一瞬的念头想见你,而不是每次收拾出你的东西时交给快递小哥跨越一个小时时差邮寄给你。

  但那也只是一瞬就消失的想法。

  那天工作结束时灿烈感叹,“还以为你会发挥不稳定呢。”

  我笑,只不过是因为现在有更珍惜的东西。

  
  你已经是回忆了,鹿晗。

  
  我会一直后悔。

  后悔是为警戒自己更珍惜现在。

  我会想见你。

  但再见会是不同的场景。

  再见就是新的故事。

  我会想你。

  但我不会原谅你,在你主动来找我之前。

  教我这样纠结,伤心的人。

  不原谅你。

  我多想重新变成初识时的孩子,那时我们还什么都没有拥有,我可以向你撒娇,你可以尽情玩闹。没有离别,没有后悔,没有愧罪,我们最亲近的时候,最像朋友的时候。

  
  今天是儿童节啊。

  我又一次看手机日历。

  我还没有很会喝酒,是不是还可以撒娇?

  我好想,重新变成你亲爱的大孩子。

  
  儿童节快乐,鹿晗。

  
  
  
  (以上情节纯属脑洞大开,有关韩国“石头爷爷”习俗请查看相关权威解释,有关欧巴们行程细节请以事实为主,码这篇小文纯属娱乐,不喜勿喷,笔者我的玻璃心还是很易碎的【哭泣】【哭泣】)
  

评论
热度(5)

© 蓝伊梦1107 | Powered by LOFTER